Birre italiane: origine e produzione Oliviero Spada Molte sono le marche che caratterizzano questa bevanda, sia di produzione estera sia italiana; vediamo allora di conoscerne alcune prodotte nel...
Prodotti culinari lombardi: Olio extra-vergine di Oliva Garda Oliviero Spada Il prodotto di cui vi voglio parlare questa volta è l'Olio extra-vergine di Oliva Garda (DOP). Sappiamo che il Lago di Garda si estende su tre...
Prodotti culinari lombardi: la Mostarda Oliviero Spada Continuando nella ricerca e descrizione dei prodotti, questa volta mi soffermo sulla mostarda, conosciuta e apprezzata quella di Cremona, Mantova e...
Prodotti culinari lombardi: la Bresaola Oliviero Spada I prodotti della cucina lombarda sono moltissimi, così come il modo di cucinarli, tuttavia mi sono chiesto se tutti conoscono il prodotto e la sua...
Prodotti culinari lombardi: il Gorgonzola Oliviero Spada Un altro prodotto di eccellenza della nostra Lombardia è sicuramente il Gorgonzola, un formaggio da tutti conosciuto. L'origine di questo...
Spumante o Champagne: cosa scegliere per le feste? Mirella Elisa Scotellaro Per chi avesse in mente un po’ di confusione, si può provare a fare chiarezza. Champagne, Spumante e Prosecco, i cosiddetti vini delle feste,...
Prodotti gastronomici lombardi da tutelare Oliviero Spada La nostra terra lombarda è ricca di prodotti di prima qualità e apprezzati ovunque, tuttavia ve ne sono alcuni che necessitano di essere tutelati e...
La castagna in cucina: ricette e curiosità Oliviero Spada La stagione autunnale ci regala questo meraviglioso frutto che per le popolazioni soprattutto alpine rappresentava, specialmente in momenti...
Yogurt fatto in casa: ecco come fare Cristina Parolini Lo yogurt è un alimento a base di latte fermentato classificato tra i latticini che si può trovare in tutti i banchi frigo del supermercato....
Lumache in padella: la ricetta delle escargot alla bourguignonne Ora che è possibile acquistare chiocciole vive anche ad Esselunga ed in altri supermercati, vediamo come cucinare questa prelibatezza culinaria...
La tavola delle feste: i consigli del set designer Ernesto Mameli In questo periodo denso di pranzi e festeggiamenti, l’arte di ricevere da il meglio (e il peggio) di se. Proprio per voi, che stavate...
Pranzo di Natale salutare: intervista a Marco Bianchi Milano Free ha intervistato Marco Bianchi: divulgatore scientifico e food mentor, famoso per i suoi libri di ricette salutari. Il suo ultimo libro...