Il Riso italiano: tipi e qualità Oliviero Spada Il nostro Paese produce il 50% del riso che si consuma in Europa. L'Italia è l'unico paese che, con la Legge 325 del 1958, ha imposto una...
Un tubero prezioso: la Patata, storia, tipi e proprietà Oliviero Spada Nel mio pellegrinare tra verdure, frutti, dolci e leccornie varie, dopo aver parlato del Radicchio IGP, vado a presentare un prezioso tubero che si...
Gustiamoci una buona insalata: il Radicchio Oliviero Spada Una insalata, quando è buona, la si gusta volentieri, e proprio di insalata vi vado a raccontare parlandovi di tre tipi di Radicchio che hanno il...
Tipi di Pere, varietà di un frutto autunnale da scoprire Oliviero Spada La stagione autunnale, con i suoi splendidi variopinti colori, ci regale diversi frutti, tra cui la gustosa Pera. Per essere precisi dovrei dire...
Vini lombardi: l'eccellenza nel bicchiere Oliviero Spada Sappiamo che la Regione Lombardia ha invitato tutte le strutture ricettive lombarde, soprattutto Agriturismi e Bed & Breakfast, ad offrire alla...
Prodotti culinari lombardi: il Melone Mantovano IGP Oliviero Spada Siamo entrati nel mese di giugno e tra non molti giorni inizia la stagione estiva, e con essa la voglia di mangiare cibi freschi. Un alimento che...
Birre italiane: origine e produzione Oliviero Spada Molte sono le marche che caratterizzano questa bevanda, sia di produzione estera sia italiana; vediamo allora di conoscerne alcune prodotte nel...
Prodotti culinari lombardi: Olio extra-vergine di Oliva Garda Oliviero Spada Il prodotto di cui vi voglio parlare questa volta è l'Olio extra-vergine di Oliva Garda (DOP). Sappiamo che il Lago di Garda si estende su tre...
Prodotti culinari lombardi: la Mostarda Oliviero Spada Continuando nella ricerca e descrizione dei prodotti, questa volta mi soffermo sulla mostarda, conosciuta e apprezzata quella di Cremona, Mantova e...
Prodotti culinari lombardi: la Bresaola Oliviero Spada I prodotti della cucina lombarda sono moltissimi, così come il modo di cucinarli, tuttavia mi sono chiesto se tutti conoscono il prodotto e la sua...
Prodotti culinari lombardi: il Gorgonzola Oliviero Spada Un altro prodotto di eccellenza della nostra Lombardia è sicuramente il Gorgonzola, un formaggio da tutti conosciuto. L'origine di questo...
Spumante o Champagne: cosa scegliere per le feste? Mirella Elisa Scotellaro Per chi avesse in mente un po’ di confusione, si può provare a fare chiarezza. Champagne, Spumante e Prosecco, i cosiddetti vini delle feste,...