Tipica del periodo fine ottobre - inizio novembre, la castagna è uno dei frutti autunnali più energetici e nutrienti e, personalmente, uno dei più buoni...
Quel colore giallo così caro ai milanesi nel risotto è dovuto a una spezia che viene da lontano, lo Zafferano, il cui nome deriva dall’arabo Zaafran,...
Halloween è trascorso ma è ancora possibile scorgere qualche zucca decorata e illuminata che ci osserva ghignante dall’alto di un balcone. Le zucche...
Mercoledì 30 ottobre, al termine della World Chocolate Masters, il giovane pasticcere milanese Davide Comaschi è stato premiato come il cioccolataio...
Il cotogno (Cydonia oblunga) è un albero di piccole dimensioni che produce frutti tipici autunnali: mele e pere cotogne.
Sebbene il nome riporti alla...
Iniziamo questo mese con una ricetta che prevede l’utilizzo di una verdura di stagione: i carciofi! Si tratta di un secondo piatto molto facile e gustoso...
Questa ricetta nasce dal dubbio amletico: come riciclare lo sciroppo di fragola fatto in eccesso per il tiramisù alle fragole? Avendo diverse ricette...
Una bella mattina di sole, non troppo calda, una tovaglia gialla come il sole, dei piattini colorati, dei bicchieri eleganti, ma non troppo fragili....