Cookies per il Natale: alcune ricette
I dolci che si prepararono per Natale devono essere allegri da preparare, colorati da vedere e buoni da mangiare.
Per queste festività, dopo nuove idee su come farcire il Pandoro e su come preparare i classici Biscotti Natalizi, vediamo insieme nuove idee gustose e creative per creare degli autentici Christmas Cookies.
Biscotti lecca lecca natalizi
Ingredienti: 300 grammi di farina, 150 grammi di burro, 100 grammi di zucchero a velo non vanigliato, un uovo, buccia grattugiata di un limone, 65 grammi di zucchero a velo vanigliato, 15 grammi di albume fresco, 1/2 cucchiaino di succo di limone fresco e delle perline di zucchero rosa e argento.
In una terrina mettete lo zucchero a velo vanigliato, a cui unirete il succo di limone e l’albume, poi mescolate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, che lascerete riposare in frigo fino al momento del suo utilizzo.
Lavorate in una ciotola il burro con la farina, poi unitevi lo zucchero, l’uovo e il limone, fino a quando non avrete una pasta solida e compatta, che lascerete riportare in frigo per una trentina di minuti.
Stendete con il mattarello la pasta sulla spianatoia infarinata, poi tagliate con le formine i biscotti, disponeteli sulle teglie e cuoceteli nel forno per circa 10 minuti, poi decorateli con la ghiaccia e le perline di zucchero, infilateli negli spiedini di legno che in precedenza avrete montato su una verza avvolta in carta d’argento e servite.
Biscottini natalizi con miele e spezie
Ingredienti: 300 grammi di farina, 170 grammi di burro, un cucchiaino e mezzo di cannella in polvere, un cucchiaino di zenzero in polvere, un cucchiaino e mezzo di chiodi di garofano in polvere e sei cucchiaini di miele liquido.
In una ciotola mettete la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e la farina con il burro tagliato a piccoli pezzi, poi mescolate il tutto fino a quando non avrete una pasta dalla consistenza sbriciolosa.
Unite al composto il miele e mescolate fino a quando l’impasto non sarà diventato omogeneo. Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per qualche ora, poi stendetele con il mattarello sulla spianatoia e tagliate i biscotti con gli stampini. Disponete i biscotti sulle teglie e cuoceteli nel forno a 180 gradi per dieci minuti, poi lasciateli raffreddare e servite.
Linzer cookies
Ingredienti: 150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di mandorle in polvere, 140 grammi di farina, 150 grammi di farina di grano saraceno, due tuorli, un pizzico di sale, 4 grammi di lievito per dolci, un cucchiaio di rhum, un cucchiaio e mezzo di cannella e 350 grammi di marmellata di lamponi.
Mescolate in una terrina lo zucchero e il burro fino ad avere una crema, poi unitevi i tuorli con il rhum. Amalgamate al tutto la due farine con il lievito, la cannella e il sale e impastate fino a quando non avrete un composto omogeneo che lascerete riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete sulla spianatoia la pasta, poi tagliate i biscotti con gli stampini, disponeteli su una teglia coperta da carta forno e cuoceteli nel forno a 170 gradi per 10 minuti. Sfornateli, uniteli due a due con la marmellata di lampioni, spolverateli con lo zucchero a velo, poi servite.
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