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Trippa alla milanese o busecca

trippa busecca milanoLa trippa alla milanese o meglio, la busecca, era il piatto tipico dei contadini nelle occasioni importanti, come il Natale.  La trippa alla milanese è un piatto tipico della cucina lombarda a base di trippa, un alimento a base di viscere di bovino, in particolare di stomaco, che viene cotto in umido.

La trippa alla milanese, dal sapore delicato ma saporito, è uno dei piatti più apprezzati e conosciuti tra quelli proposti dalla tradizione culinaria lombarda. Il piatto è costituito da una spezia di trippa, cucinata con un soffritto di cipolla, carota e sedano, una volta che tutti gli ingredienti sono stati ben rosolati, vengono aggiunte le patate, il pomodoro e il prezzemolo. A questo punto, la trippa viene lasciata cuocere a fuoco lento e, se necessario, vengono aggiunti altri ingredienti a seconda dei gusti di chi cucina. La trippa alla milanese è un piatto per lo più invernale, ma può essere servito anche durante l'estate. E' ottimo accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso corposo e un contorno di polenta bianca. Una volta cotta, la trippa alla milanese è una ricetta appetitosa e saporita, dal sapore delicato ma deciso, che può essere servita sia calda che fredda. In conclusione, la trippa alla milanese è un piatto tipico della cucina lombarda, un piatto ricco di sapori, accompagnato da un buon vino rosso, che dona al piatto un gusto ancora più intenso.

Perché non riscoprire i sapori di una volta? Ecco per voi la ricetta per un'ottima trippa milanese da fare in casa.

BUSECCA (per almeno 8 persone)

Ingredienti per preparare un'ottima busecca

1 kg. Cuffia
q kg. Ricciolotta
sei cipolle
sei foglie di salvia
un gambo di sedano
una carota
50 gr. Burro
25 gr. Pancetta
sale

La cuffia o, in milanese “la ciappa” e la “francesa” (ricciolotta) sono quelle preferite.
Si lava in acqua calda e si raschia bene con un coltello, poi si fa bollire per mezzora in acqua.
Nel frattempo si fa rosolare, in una pentola a parte, le cipolle col burro, la pancetta pestata e la salvia. Si taglia a pezzi la trippa, e si fa insaporire a sua volta col soffritto preparato, e poi si aggiunge il brodo con sedano e carote a fettine.
Tempo per la cottura della trippa di vitello: 4 ore.

Si utilizza come brodo da zuppa, aggiungendola nei piatti in cui si è già preparato il pane affettato (preferibile quello francese), con molto grana parmigiano grattugiato.

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