• MILANO

Pasqua menu vegetariano: e SALVIAMO l'agnello

Per questa Pasqua proviamo a salvare gli agnelli, con un menu totalmente vegetariano: ecco le ricette. Anche se la primavera non sembra ancora aver fatto capolino, almeno qui a Milano, la Pasqua si avvicina inesorabile, e mentre taluni già pensano...

Gamberi, gamberoni e gamberetti e Mazzancolle

Gamberi, gamberetti e gamberoni, io li adoro in cucina sia serviti negli antipasti, sia nella pasta o all'interno di secondi piatti. Fanno parte della famiglia dei crostacei, i gamberi hanno una lunghezza compresa tra i 7 e i 20 cm, ricoperti...

Tortelli e Chisöl in onore di Sant’Antonio Abate

  • Barbara Lozzi
Il 17 gennaio è la ricorrenza del patrono degli allevatori, dei macellai, dei contadini, degli animali domestici, dei guantai, dei cestai: Sant'Antonio Abate, conosciuto anche come Sant’Antonio del Fuoco, Sant’Antonio del deserto e Sant’Antonio l’Anacoreta....

Corsi di cucina online, quali scegliere

  • Federica Sallustro
Noi siamo quello che mangiamo,  non c'è cosa più nobile che prendersi cura di noi stessi con un buon piatto fumante cucinato a dovere: saper scegliere gli abbinamenti giusti, sposare correttamente i sapori, stupire i propri invitati a fine pasto...

Natale a tavola nella tradizione lombarda

Tra pochi giorni si celebra la festa del santo Natale, una ricorrenza che deve essere, prima di ogni altra cosa, religiosa e di ringraziamento al Dio che, del tutto gratuitamente e per amore, si è incarnato per la nostra salvezza vivendo la nostra...

I Calaveras: ricetta messicana per Halloween

Ogni anno in Messico si celebrano i Día de los Muertos, dal 1 al 2 novembre, nello stesso periodo in cui sono celebrate le feste cristiane dell’1 Novembre: la festa di Ognissanti e della Commemorazione dei defunti. I festeggiamenti riprendono...

Pesche ripiene al forno: la ricetta

Le pesche si trovano sul mercato da maggio fino a settembre circa ma le più buone sono sicuramente quelle d'agosto. Succose e dolci, sono perfette per darci una carica di vitamine e sali minerali, oltre che di acqua e fibre. Il piatto che vi proponiamo...

La polenta: dalla cucina all'arte

La polenta, un cibo molto conosciuto, soprattutto nell'Italia settentrionale, e antichissimo, che ha rappresentato per intere generazioni la possibilità di cibarsi in tempi difficili e dove, principalmente per le popolazioni rurali e di montagna rappresentava...

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