• MILANO

L’uso semplice di alcune erbe

È da tutti risaputo che i nostri nonni e bisnonni si curavano spesso con le erbe, i fiori o le radici, che la natura, benigna e grata, offriva e offre alla umanità. Anche oggi è possibile ricorrere a queste risorse tramite le erboristerie che sono...

Le frittelle di carnevale: la ricetta della Nonna

Il Carnevale è tradizione, è festa, allegria!.. anche dal punto di vista gastronomico! Tantissimi sono i dolci tipici che allietano i banchetti del martedì e del giovedì grasso: nella mia famiglia, anno dopo anno, non sono mai mancate le frittelle...

Capodanno: come attirare la buona sorte a tavola

  • Federica Sallustro
Il nuovo anno è alle porte e diciamoci la verità, non stiamo quasi più nella pelle, come se lo scoccare della mezzanotte cancellasse con un colpo di spugna quel che è stato del 2020.Se è vero che la fortuna aiuta gli audaci è altrettanto risaputo che...

Tipi di farine e utilizzo: la guida utile

La farina, alzi la mano chi non la conosce, probabilmente mani alzate non ve ne saranno. La domanda però potrebbe complicarsi, infatti, se fosse: quanti tipi di farina esistono? A cosa sono più adatte? Da cosa e dove si producono? Sinceramente io mi...

Prodotti culinari lombardi: il Silter dop

In quest'articolo vi voglio parlare di un formaggio davvero squisito, possiamo definirlo un "principe dei formaggi", mi riferisco al SILTER D.O.P. Il nome Silter è di origine Celtica e il suo significato è quello di "piccola grotta", ed è proprio...

La Trota, un pesce da gustare

La Trota, un pesce d'acqua dolce che vale la pena mettere nel piatto e gustarsela. Proviamo allora a conoscere più da vicino quest'ottimo pesce. Iniziamo col precisare che trota è il nome comune che accumuna varie specie appartenenti ai generi Salmo,...

Liquore di Grappa fatto in casa: ricette e procedimento

La Grappa, ossia acquavite ad alta gradazione alcolica, ottenuta per distillazione delle vinacce, è nella nostra Italia molto conosciuta e apprezzata. In quest'articolo vi spiego come ottenere alcuni liquori usando proprio la grappa. Sono ricette facili...

Pasqua menu vegetariano: e SALVIAMO l'agnello

Per questa Pasqua proviamo a salvare gli agnelli, con un menu totalmente vegetariano: ecco le ricette. Anche se la primavera non sembra ancora aver fatto capolino, almeno qui a Milano, la Pasqua si avvicina inesorabile, e mentre taluni già pensano...

Copyright © 2006 - 2023 MilanoFree.it, testata registrata Trib. Milano n. 367 del 19/11/2014  IT11086080964