Skip to main content

Mozzarella alla milanese

Mozzarella alla milanese: una ricetta facile facile per fare un piatto tipico milanese in 15 minuti..... La Mozzarella alla milanese è una delizia tipica della cucina lombarda. Si tratta di un formaggio di latte a pasta filata che viene preparato con una ricetta tipica della zona di Milano. La mozzarella alla milanese è uno dei formaggi più apprezzati nella cucina italiana ed è un ingrediente prezioso in molti piatti.mozzarella foto pixabay

Ingredienti:

  • n° 2 mozzarelle (piatto x 4 persone)
  • n° 1 uovo
  • Pane grattugiato, burro e sale (quanto basta)

Preparazione:

Ecco come preparare la famosa mozzarella alla milanese.

Tagliate le mozzarelle a fette piuttosto spesse.

Passatele nell'uovo sbattuto salato e poi nel pane grattugiato.

Fate sciogliere del burro in una padella, mettete quindi le fette di mozzarelle e fatele friggere qualche minuto e lasciatele cuocere fino alla completa doratura. Buon appetito!

Mozzarella: cos'è

La mozzarella è un formaggio fresco tipico italiano prodotto con il latte vaccino, può essere di vacca o di bufala, e deve essere consumato entro pochi giorni dalla sua preparazione. La mozzarella è un ingrediente ideale per molti piatti veloci, può essere messa in insalate, carne, pesce e verdure.

Potrebbe interessarti anche:

Ricette milanesi: tradizioni meneghine a tavola

Ricetta della Rusumada, antica bevanda milanese

Cotoletta alla milanese: origine e ricetta

Pin It