Cosa Mangiare a Milano: i piatti da non perdere 🍽️ Redazione MilanoFree.it Milano è una delle città italiane con la più ricca tradizione gastronomica. La cucina milanese e lombarda è famosa in tutto il mondo per la qualità...
Risotto alla milanese: piatto tipico di Milano✨ Redazione MilanoFree.it Il risotto alla milanese non è solo un piatto: è una narrazione di storia e gusto che affonda le radici nella ricca tradizione culinaria di...
Il Corbezzolo: un tesoro autunnale da scoprire Elena Tarantelli Il corbezzolo (Arbutus Unedo L.), noto anche come albatro, è un frutto autunnale dal colore rosso aranciato e dalla forma tondeggiante. Questo...
Il cotogno: l’albero delle mele e delle pere 🍏🍐 Barbara Lozzi Il cotogno (Cydonia oblonga) è un albero di piccole dimensioni che produce frutti tipici autunnali: mele e pere cotogne. Questi frutti, sebbene...
I Cocktail Afrodisiaci: un mondo di sapori e desideri 🍹 Redazione MilanoFree.it Oggi parliamo di cocktail, ve ne sono alcuni famosissimi grazie ad alcuni film cult ed altri tipicamente locali ma internazionali. I cocktail...
Le migliori ricette a base di carne Redazione MilanoFree.it La carne è da sempre protagonista delle tavole italiane. Sebbene gli esperti consiglino di ridurre in parte il suo consumo, le ricette della...
Storia di un birrificio italiano: Pagus Oliviero Spada In un mio articolo di qualche tempo addietro presentavo le Birre italiane, con questo nuovo scritto vi voglio raccontare la storia di un birrificio...
Quattro salti in padella: il grillo è ottimo in cucina Caterina Ezia Finelli La farina di grillo, conosciuta scientificamente come "Polvere di Acheta domesticus", è una novità intrigante nel panorama alimentare italiano....
Un ortaggio virtuoso, la Cipolla Oliviero Spada La cipolla è un ortaggio dalla storia millenaria che, oltre al suo uso culinario, rappresenta una fonte indiscussa di benessere per la salute. Con...
Polenta e osei, piatto autunnale del Bergamasco Paola Montonati Per molti bergamaschi il piatto tipico locale è la Polenta e Osei, la cui origine risale a una storia poco conosciuta, collegata alla...
Il Pan dei Morti: un dolce viaggio nella tradizione Redazione MilanoFree.it In Lombardia, e in particolare a Milano, esiste una tradizione dolciaria che affonda le sue radici nella storia e nella cultura: il Pan dei...
Zucche: dalla cucina gourmet alla decorazioni d'interni Oliviero Spada Questo ortaggio si fregia di origini molto antiche che risalgono al 6.000 a.C. e che da allora si è sempre coltivato. Costituita per il 90% di...