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Cocktail afrodisiaci: le ricette

Oggi parliamo di cocktail, ve ne sono alcuni famosissimi grazie ad alcuni film cult ed altri tipicamente locali ma internazionali.

I cocktail afrodisiaci sono una tendenza in crescita nel mondo del bere, ma cosa rende un cocktail un afrodisiaco? In primo luogo, i cocktail afrodisiaci contengono sostanze che hanno proprietà stimolanti che possono aumentare il desiderio sessuale. Alcune delle sostanze più comuni in questi cocktail comprendono il cacao, la vaniglia, le spezie, il peperoncino, le bacche, i frutti di bosco e l'alcool. Queste sostanze sono state considerate afrodisiache per secoli, con la credenza che siano in grado di stimolare il desiderio sessuale e dare piacere. Ci sono molti modi diversi per preparare cocktail afrodisiaci. Alcuni cocktail afrodisiaci sono strettamente legati a una bevanda alcolica specifica, ad esempio il Martini afrodisiaco, che è fatto con vodka, Grand Marnier, succo di limone e liquore di cioccolato. Altri cocktail afrodisiaci sono più versatili e possono essere fatti con qualsiasi bevanda alcolica, come il Mojito, che può essere fatto con rum, lime, menta, zucchero e soda.

Non possiamo darvi le ricette di tutti i cocktail perché ne esistono un'infinità di varianti e perché sarebbe davvero impossibile e poco salutare assaggiarli tutti a casa ma vogliamo scoprire con voi quali sono i più buoni, a nostro parere!

Come preparare i Cocktail? Qui di seguito troverai le ricette per preparare cocktail afrodisiaci, a base di frutta e/o anche di alcool, cocktail alcolici, digestivi, aperitivi.......
Buona preparazione e buon divertimento con gli amici!

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Alexander

Ingredienti e preparazione del cocktail
1/3 brandy
1/3 crema cacao scura
1/3 crema di latte
Agitare nello shaker con cubetti di ghiaccio e servire in doppia coppetta da cocktail. 
Spolverare con noce moscata (facoltativo).

Americano

5/10 Bitter Campari
5/10 Vermut rosso
Miscelare direttamente sul ghiaccio nel bicchiere old fashioned. 
Completare con soda water e decorare con mezza rondella di arancia o sprizzo di limone.

Angelo azzurro

2 dosi di gin
1 dose di Cointreau
1 goccio di blue curacao

Bacardi

6/10 Ron Bacardi bianco
3/10 succo di limone o lime
1/10 sciroppo di granatina
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

Bellini

Versare in un bicchiere flûte
3/10 succo di pesca (nettare)
7/10 spumante freddo

Black Russian

7/10 vodka
3/10 liquore al caffè (Kahlua).
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned

Bloody Mary

3/10 vodka
6/10 succo di pomodoro 1/10 succo di limone
gocce di Worcester, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano. Preparare direttamente sul ghiaccio, o shaker o miscelare in un highball

Brandy Egg Nogg

4/10 brandy
5/10 latte
1/10 sciroppo di zucchero
un tuorlo d'uovo.
Agitare nello shaker e servire nel tumbler. Spolverare con noce moscata.

Bronx

4/10 gin
2/10 vermut rosso
2/10 vermut dry
2/10 succo d'arancia
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

Buck's Fizz (Mimosa)

versare in un bicchiere flûte
4/10 succo d'arancia
6/10 Champagne

Bull Shot

3/10 vodka
6/10 brodo di carne
1/10 succo di limone
Condire con Worcester sauce, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano. Preparare nello shaker, servire in un highball con ghiaccio. (Nelle stagioni fredde può essere servito caldo)

Champagne Cocktail

versare in un flûte o coppa da champagne
2 gocce di Angostura Bitter su un quarto di zolletta di zucchero posta sul fondo del bicchiere
9/10 Champagne ghiacciato
1/10 brandy
Decorare con mezza fetta di arancia e ciliegina.

Coconut Cobbler

40 g. Rum scuro
20 g. Batida de coco
40 g. Succo d’Ananas
Fragole - Mango - Cocco - Ananas

Alternare la frutta con ghiaccio a scaglie, versando i liquidi al termine e ponendo le fragole nel fondo e sulla superficie del bicchiere. 

Daiquiri

Ingredienti e preparazione del cocktail
6/10 rum bianco
3/10 succo di limone o lime
1/10 sciroppo di zucchero
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

Florida Cocktail (analcolico)

4/10 succo di pompelmo
2/10 succo d'arancia
2/10 succo di limone
2/10 sciroppo di zucchero
soda water.
Agitare nello shaker e versare in un highball con ghiaccio, colmare con la soda. Decorare con foglie di menta e servire con cannucce.

French Connection

5/10 cognac
5/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned

Frozen Daiquiri

6/10 rum bianco
3/10 succo di lime
1/10 sciroppo di zucchero
Frullare nel blender con ghiaccio in scaglie. Versare senza filtrare in un calice grande e decorare con cannucce corte.

Garibaldi

3/10 Bitter Campari
7/10 succo d'arancia
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un highball o old fashioned. Decorare con mezza fetta d'arancia.

Gibson

9/10 gin
1/10 dry vermut
Miscelare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail o on the rock. Aggiungere cipollina dolce.

Gin Fizz

3/10 gin
2/10 succo di limone
1/10 sciroppo di zucchero
4/10 soda water
Agitare nello shaker, esclusa la soda, e servire in un tumbler (senza ghiaccio). 
Completare con la soda water. Guarnire con mezza fetta di limone e ciliegina.

Gin and It

7/10 gin
3/10 vermut rosso italiano
Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.

Golden Cadillac

1/3 Galliano
1/3 crema cacao bianca
1/3 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

Golden Dream

1/4 Galliano
1/4 Cointreau
1/4 succo d'arancia
1/4 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

Godfather

7/10 scotch whisky
3/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

Godmather

7/10 vodka
3/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

Grasshopper

1/3 crema di menta verde
1/3 crema cacao bianca
1/3 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

Harvey Wallbanger

3/10 vodka
6/10 succo d'arancia
1/10 Galliano
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un tumbler, versare il Galliano in superficie e decorare con fetta d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce.

Horse's Nec

2/10 brandy
8/10 Ginger Ale
1 goccia di Angostura Bitter (facoltativo).
Sistemare in un tumbler la buccia di un intero limone tagliata a spirale aggiungere il ghiaccio il brandy, l'Angostura. Colmare con Ginger Ale.

Invisibile

Tequila
Rum bianco
Gin
Vodka bianca preferibilmente polacca
Cointreau

Irish Coffee

3/10 whiskey irlandese
2/10 crema di latte
5/10 caffè caldo
1 cucchiaio di zucchero Demerara.
Mescolare lo zucchero, il whiskey e il caffè caldo in un bicchiere da Irish Coffee. 
Versare in superficie la crema di latte facendola scivolare sul dorso di un cucchiaino. Non mescolare.

Kir

9/10 vino bianco secco
1/10 Crème de Cassis
Versare in un calice prima la crema di ribes nero, colmando poi con il vino bianco

Kir Royale

9/10 Champagne freddo
1/10 Crème de Cassis
Versare e preparare in un flûte

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