Skip to main content

I Cocktail Afrodisiaci: un mondo di sapori e desideri 🍹

  • Redazione MilanoFree.it

Oggi parliamo di cocktail, ve ne sono alcuni famosissimi grazie ad alcuni film cult ed altri tipicamente locali ma internazionali.

I cocktail afrodisiaci sono una tendenza in crescita nel mondo del bere, ma cosa rende un cocktail un afrodisiaco? In primo luogo, i cocktail afrodisiaci contengono sostanze che hanno proprietà stimolanti che possono aumentare il desiderio sessuale. Alcune delle sostanze più comuni in questi cocktail comprendono il cacao, la vaniglia, le spezie, il peperoncino, le bacche, i frutti di bosco e l'alcool. Queste sostanze sono state considerate afrodisiache per secoli, con la credenza che siano in grado di stimolare il desiderio sessuale e dare piacere.cocktail afrodisiaci mf ai

Ci sono molti modi diversi per preparare cocktail afrodisiaci. Alcuni cocktail afrodisiaci sono strettamente legati a una bevanda alcolica specifica, come il Martini afrodisiaco, che è fatto con vodka, Grand Marnier, succo di limone e liquore di cioccolato. Altri cocktail afrodisiaci sono più versatili e possono essere fatti con qualsiasi bevanda alcolica, come il Mojito, che può essere preparato con rum, lime, menta, zucchero e soda.

Non possiamo darvi le ricette di tutti i cocktail perché ne esistono un'infinità di varianti e perché sarebbe davvero impossibile e poco salutare assaggiarli tutti a casa. Tuttavia, vogliamo scoprire con voi quali sono i più buoni, a nostro parere!

Come Preparare i Cocktail? 🍹

Qui di seguito troverai le ricette per preparare alcuni dei più famosi cocktail afrodisiaci, a base di frutta e/o alcool. Buona preparazione e buon divertimento con gli amici!


Alexander

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 1/3 brandy
  • 1/3 crema cacao scura
  • 1/3 crema di latte

Agitare nello shaker con cubetti di ghiaccio e servire in doppia coppetta da cocktail. Spolverare con noce moscata (facoltativo).

Americano

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 5/10 Bitter Campari
  • 5/10 Vermut rosso

Miscelare direttamente sul ghiaccio nel bicchiere old fashioned. Completare con soda water e decorare con mezza rondella di arancia o spruzzo di limone.

Angelo Azzurro

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 2 dosi di gin
  • 1 dose di Cointreau
  • 1 goccio di blue curacao

Bacardi

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 6/10 Ron Bacardi bianco
  • 3/10 succo di limone o lime
  • 1/10 sciroppo di granatina

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

Bellini

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 3/10 succo di pesca (nettare)
  • 7/10 spumante freddo

Versare in un bicchiere flûte.

Black Russian

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 7/10 vodka
  • 3/10 liquore al caffè (Kahlua)

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned.

Bloody Mary

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 3/10 vodka
  • 6/10 succo di pomodoro
  • 1/10 succo di limone
  • Gocce di Worcester, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano

Preparare direttamente sul ghiaccio, shakerare o miscelare in un highball.

Brandy Egg Nogg

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 4/10 brandy
  • 5/10 latte
  • 1/10 sciroppo di zucchero
  • Un tuorlo d'uovo

Agitare nello shaker e servire nel tumbler. Spolverare con noce moscata.

Bronx

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 4/10 gin
  • 2/10 vermut rosso
  • 2/10 vermut dry
  • 2/10 succo d'arancia

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

Buck's Fizz (Mimosa)

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 4/10 succo d'arancia
  • 6/10 Champagne

Versare in un bicchiere flûte.

Bull Shot

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 3/10 vodka
  • 6/10 brodo di carne
  • 1/10 succo di limone
  • Condire con Worcester sauce, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano

Preparare nello shaker, servire in un highball con ghiaccio. (Nelle stagioni fredde può essere servito caldo)

Champagne Cocktail

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 2 gocce di Angostura Bitter su un quarto di zolletta di zucchero posta sul fondo del bicchiere
  • 9/10 Champagne ghiacciato
  • 1/10 brandy

Versare in un flûte o coppa da champagne. Decorare con mezza fetta di arancia e ciliegina.

Coconut Cobbler

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 40 g. Rum scuro
  • 20 g. Batida de coco
  • 40 g. Succo d’Ananas
  • Fragole, mango, cocco, ananas

Alternare la frutta con ghiaccio a scaglie, versando i liquidi al termine e ponendo le fragole nel fondo e sulla superficie del bicchiere.

Daiquiri

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 6/10 rum bianco
  • 3/10 succo di limone o lime
  • 1/10 sciroppo di zucchero

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

Florida Cocktail (Analcolico)

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 4/10 succo di pompelmo
  • 2/10 succo d'arancia
  • 2/10 succo di limone
  • 2/10 sciroppo di zucchero
  • Soda water

Agitare nello shaker e versare in un highball con ghiaccio, colmare con la soda. Decorare con foglie di menta e servire con cannucce.

French Connection

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 5/10 cognac
  • 5/10 amaretto

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

Frozen Daiquiri

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 6/10 rum bianco
  • 3/10 succo di lime
  • 1/10 sciroppo di zucchero

Frullare nel blender con ghiaccio in scaglie. Versare senza filtrare in un calice grande e decorare con cannucce corte.

Garibaldi

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 3/10 Bitter Campari
  • 7/10 succo d'arancia

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un highball o old fashioned. Decorare con mezza fetta d'arancia.

Gibson

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 9/10 gin
  • 1/10 dry vermut

Miscelare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail o on the rock. Aggiungere cipollina dolce.

Gin Fizz

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 3/10 gin
  • 2/10 succo di limone
  • 1/10 sciroppo di zucchero
  • 4/10 soda water

Agitare nello shaker, esclusa la soda, e servire in un tumbler (senza ghiaccio). Completare con la soda water. Guarnire con mezza fetta di limone e ciliegina.

Gin and It

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 7/10 gin
  • 3/10 vermut rosso italiano

Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.

Golden Cadillac

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 1/3 Galliano
  • 1/3 crema cacao bianca
  • 1/3 crema di latte

Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

Golden Dream

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 1/4 Galliano
  • 1/4 Cointreau
  • 1/4 succo d'arancia
  • 1/4 crema di latte

Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

Godfather

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 7/10 scotch whisky
  • 3/10 amaretto

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

Godmother

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 7/10 vodka
  • 3/10 amaretto

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

Grasshopper

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 1/3 crema di menta verde
  • 1/3 crema cacao bianca
  • 1/3 crema di latte

Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

Harvey Wallbanger

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 3/10 vodka
  • 6/10 succo d'arancia
  • 1/10 Galliano

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un tumbler, versare il Galliano in superficie e decorare con fetta d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce.

Horse's Neck

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 2/10 brandy
  • 8/10 Ginger Ale
  • 1 goccia di Angostura Bitter (facoltativo)

Sistemare in un tumbler la buccia di un intero limone tagliata a spirale aggiungere il ghiaccio, il brandy, l'Angostura. Colmare con Ginger Ale.

Invisibile

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • Tequila
  • Rum bianco
  • Gin
  • Vodka bianca preferibilmente polacca
  • Cointreau

Irish Coffee

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 3/10 whiskey irlandese
  • 2/10 crema di latte
  • 5/10 caffè caldo
  • 1 cucchiaio di zucchero Demerara

Mescolare lo zucchero, il whiskey e il caffè caldo in un bicchiere da Irish Coffee. Versare in superficie la crema di latte facendola scivolare sul dorso di un cucchiaino. Non mescolare.

Kir

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 9/10 vino bianco secco
  • 1/10 Crème de Cassis

Versare in un calice prima la crema di ribes nero, colmando poi con il vino bianco.

Kir Royale

Ingredienti e preparazione del cocktail:

  • 9/10 Champagne freddo
  • 1/10 Crème de Cassis

Versare e preparare in un flûte.

Potrebbe interessarti anche:

Spumante o Champagne: come scegliere il vino giusto

Pin It