• MILANO

Ricette milanesi 2

BUSECCA (per almeno 8 persone)Ingredienti:1 kg. Cuffiaq kg. Ricciolottasei cipollesei foglie di salviaun gambo di sedanouna carota50 gr. Burro25 gr. PancettasaleLa cuffia o, in milanese “la ciappa” e la “francesa” (ricciolotta) sono quelle preferite.Si...

Ricette milanesi: tradizioni meneghine a tavola

Cominciamo con un piatto tipico della nostra Tradizione meneghina: la cotoletta che tutti definiamo “alla milanese”.Ebbene la vera cotoletta alla milanese è soltanto a Milano!  Quella vera, ha un diametro di almeno 15 centimetri, è di vitello...

ll maiale nella tradizione lombarda

Una delle Tradizioni lombarde più vive e che si richiamano ad antichi rituali celti, è riferibile a quella dall'annuale uccisione del “purscell”, (così veniva chiamato il maiale nella lingua locale), all'inizio dell'inverno: un vero e proprio rituale...

Mozzarella alla milanese

Mozzarella alla milanese: una ricetta facile facile per fare un piatto tipico milanese in 15 minuti..... La Mozzarella alla milanese è una delizia tipica della cucina lombarda. Si tratta di un formaggio di latte a pasta filata che viene preparato...

Panettone, tipico dolce milanese del Natale

Il Panettone (in dialetto milanese panetùn) è un tipico dolce milanese, associato alle tradizioni gastronomiche del Natale ed ampiamente diffuso in tutta Italia, nonostante sia un simbolo della città di Milano. Il panettone, così come lo descrive il...

Ossobuco alla Milanese: storia e ricetta

Voglia di Ossobuco alla Milanese? Un piatto semplice e gustoso della cucina tradizionale meneghina. L'ossobuco, o meglio òss bus in Dialetto milanese, è un taglio di carne bovina da cui deriva un tipico piatto della cucina milanese. Lo spessore della...

Cotoletta alla milanese: origine e ricetta

La cotoletta alla milanese è un piatto molto apprezzato in tutta Italia e all'estero, grazie alla semplicità della sua preparazione e alla golosità dei suoi ingredienti. Da molti anni gli storici della cucina dibattono sulla paternità toponomastica...

Risotto alla milanese: piatto tipico di Milano

Il risotto alla milanese è il piatto tipico di Milano e della tradizione culinaria lombarda.. E' un primo molto semplice ma gustoso, dal colore dorato conferitogli dallo zafferano, ingrediente principale della ricetta. Si tratta di un risotto al vino...

Cocktail afrodisiaci: le ricette

Oggi parliamo di cocktail, ve ne sono alcuni famosissimi grazie ad alcuni film cult ed altri tipicamente locali ma internazionali. I cocktail afrodisiaci sono una tendenza in crescita nel mondo del bere, ma cosa rende un cocktail un afrodisiaco? In...

Il mondo del vino: le temperature di servizio

Il vino è una delle bevande più antichi ed apprezzate. La sua storia è antica e la sua produzione è diffusa in tutto il mondo. Per alcuni è una forma di arte, per altri è una passione che porta con sé grandi aspettative. In primo luogo, per capire...

Il mese di Dicembre nei detti meneghini

Anche il mese di Novembre è passato e tutti sappiamo che desember l'è l'ultim mes de l'ann e poeu semm ancamò a genar. Ecco allora alcuni detti milanesi inerente al mese di Dicembre. Someneri desembrin el var nanca trii quattrin. Per indicare...

Copyright © 2006 - 2023 MilanoFree.it, testata registrata Trib. Milano n. 367 del 19/11/2014  IT11086080964