• MILANO

Colazione di primavera

Una bella mattina di sole, non troppo calda, una tovaglia gialla come il sole, dei piattini colorati, dei bicchieri eleganti, ma non troppo fragili. Un po’ di amici, quelli simpatici,  e in sottofondo una musica allegra. Qualche idea per degli...

Tiramisù: una variante davvero speciale

Questa ricetta è per coloro i quali hanno parenti ed amici amanti del tiramisù ma che sono stufi di prepararlo, diciamo che questa è una variante golosa e non di certo meno calorica! Ingredienti per la frolla: 300 gr di farina 200 gr di zucchero 2...

Ricette pasquali

Cominciando a pensare al menù di Pasqua…… alcuni consigli per la tua tavola. Torta contadina Una confezione di pasta frolla surgelata – prosciutto cotto tagliato grossonolamente gr. 200 – mortadella in una fetta sola gr. 100 – fontina gr. 200 –...

Torta al cocco: rendetela speciale con la menta!

Se mancano le idee per un dolce domenicale, ma volete stupire comunque i vostri ospiti ecco quello che fa per voi! Una torta davvero facile e veloce da fare e che vi permetterà di sporcare pochissimi strumenti perché si prevedono misurazioni nel bicchierino...

In cucina sulle rive del Ticino

Un tuffo nella tradizione della cucina del Basso Milanese e nel verde del Parco del Ticino; sapori e profumi di una volta: Crostini di pane e gorgonzola Gorgonzola – caprino – yogurt intero – pane – erba cipollina Ritagliate dal pane 12 fettine...

Cucina con Ale, e non solo: i migliori fornelli della TV

Tutti inchiodati di fronte ai fornelli, ma di mezzo c'è uno schermo. Panoramica di tutti i programmi televisivi che hanno come tema la cucina: Ale contro tutti, Anthony Bourdain: Viaggio di un cuoco, Il boss delle torte, Chef per un giorno, Cotto...

Cupcakes ricetta: come prepararli e decorarli

Il cupcake,  letteralmente “torta in tazza, è un dolcetto monoporzione simile a un muffin, ma con in più una decorazione con crema frosting o glassatura di zucchero. Oggi vedremo insieme come preparare l’impasto di questi versatili dolcetti....

Panettone gastronomico: la ricetta

Dal tradizionale Pan del Toni alla sfiziosa variante salata LA LEGGENDA. Come la maggior parte delle cose più semplici e buone, anche la ricetta del panettone nasce da una storia d’amore.  Tradizione vuole che cinquecento anni fa, nella Milano...

Tronchetto di Natale: per scaldare le nostre feste

Il Tronchetto di Natale è un dolce tipico della tradizione francese, dove viene chiamato Bûche de Noël. La ricetta dei maestri pasticceri parigini ha poi fatto il giro d’Europa e oggi il Tronchetto di Natale è un dolce tradizionale natalizio...

Copyright © 2006 - 2023 MilanoFree.it, testata registrata Trib. Milano n. 367 del 19/11/2014  IT11086080964