• MILANO

Torta Sbrisolona: briciole da gustare

  • Barbara Lozzi
La torta Sbrisolona è un dolce tipico della Lombardia e, precisamente, della città di Mantova, per il quale è stato richiesto il riconoscimento del marchio D.O.C. Denominazione d’Origine Controllata, per tutelarla a livello comunitario. Sebbene...

A tutto Vegan: i Tortini fantasia di verdure

Tante verdure unite all'insegna del gusto e della creatività per questa tipologia culinaria che utilizza ingredienti naturali e non animali. Ecco qui qualche idea per preparare dei deliziosi tortini salati che si adattano a tutti i gusti, non...

I dieci panettoni artigianali migliori italiani

Il Panettone è nato a Milano, ma ormai le più note e ricercate pasticcerie d’Italia si contendono la gloria di confezionare il miglior panettone. Non ci resta che fare un goloso viaggio attraverso le migliori produzioni nel nostro Bel Paese. Pasticceria...

Cookies per il Natale: alcune ricette

I dolci che si prepararono per Natale devono essere allegri da preparare, colorati da vedere e buoni da mangiare. Per queste festività, dopo nuove idee su come farcire il Pandoro e su come preparare i classici Biscotti Natalizi, vediamo insieme nuove...

Varianti festaiole per cotechino e zampone

Altro che il solito Zampone o Cotechino, perché non provare con qualche ricetta creativa qualche nuovo accostamento? Cotechino in crosta Ingredienti: un cotechino, 150 grammi di lenticchie, mezza carota, mezza cipolla, due rametti di rosmarino,...

Le noci: semi oleosi gustosi e salutari

  • Barbara Lozzi
La noce (Juglans Regia) è il frutto oleoso (più correttamente seme oleoso), dell’omonimo albero del noce. Di tutta la frutta secca, le noci sono le mie preferite non solo per il loro gusto piacevole e stuzzicante ma, soprattutto, per le loro proprietà...

Torte (e non solo) ubriache al Rum

Dopo ogni pasto, soprattutto nel weekend, un dolcetto ci sta e se questo ha un retrogusto leggermente alcolico è occasione di sperimentare nuovi sapori. Oggi ho pensato al rum, ma cosa preparare in alternativa al solito cioccolatino? Beh, le ricette...

Copyright © 2006 - 2023 MilanoFree.it, testata registrata Trib. Milano n. 367 del 19/11/2014  IT11086080964