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Baci e cioccolatini bicolore: la ricetta per farli in casa

I cioccolatini sono tra i dolci più facili da realizzare in casa. Bastano pochissimi ingredienti e stampini delle forme che più ci piacciono. Tra quelli più gettonati vi sono sicuramente i baci, i cioccolatini con la nocciola intera, che vanno a ruba...

Un piatto multicolori? Pizza ai peperoni

Un piatto colorato e vivace, oltre che gustoso e appetitoso. Bello a vedersi e buono di sapore, che mette allegria e soddisfa i palati più esigenti. Stiamo parlando della pizza ai peperoni, nella quale potrete aggiungere le olive verdi o nere, secondo...

Tiramisù: il dolce irresistibile

  • Barbara Lozzi
Il dolce più ricercato dagli italiani è sicuramente il Tiramisù. Numerosi sono i tentativi di “taroccamento” ai danni di prodotti tipici, anche locali, e tali eventi offrono l’opportunità, a cuochi e pasticceri partecipanti, di salvaguardare l’originalità...

Frittelle di riso alla pavese: antipasti di riso sfiziosi

Forse non tutti sanno che l’Italia vanta una ricca produzione di riso, coltivato sia nella pianura padana, zona ideale per le risaie sia in altre province. La Lombardia vanta tra i maggiori produttori e coltivatori le province di Pavia, Mantova e Milano. In...

Molti modi per cucinare la CARPA

Un prelibato pesce d’acqua dolce è l’ingrediente principe di un ventaglio di ricette semplici e gustose. Qui di seguito una serie di ricette che vedono la Carpa, uno dei pesci più ambiti dai pescatori sportivi per le grandi dimensioni e la resistenza...

Cachi: il cibo degli Dei

  • Barbara Lozzi
Il cachi o diospero (Diospoyros Kaki) è un frutto del tardo autunno dal sapore delicato e dolce. E’ originario della Cina e del Giappone e, in epoche passate, era conosciuto sia come “Mela d’Oriente”, sia come “Cibo degli dèi” (data la sua dolcezza...

La ricetta della Crostata di Panettone

Le festività sono finite ma vi sono avanzati dei panettoni? Se dopo Natale e Capodanno non ne potete più di mangiarlo "al naturale" ho pensato a un dolce che vede l'impiego del Panettone, in modo che entro Pasqua avrete smaltito le scorte, la Crostata...

Macarons: le ricette per prepararli in casa

Sebbene questo celebre pasticcino non abbia bisogno di presentazioni, il Macaron è un dolcetto il cui nome deriva dall'italiano dialettale "maccarone". Il dolcetto prevede una preparazione a base di meringhe, due pezzi a cupola dalla base piatta farciti...

Zenzero: proprietà ed uso

  • Beatrice Cicala
Lo Zenzero è un tubero di origine orientale (Asia) della famiglia delle Zingiberaceae (la stessa famiglia del Cardamomo) che da qualche anno è stato introdotto capillarmente in occidente, possiede ottime proprietà benefiche e curative: vediamo insieme...

Il mare in festa. Varietà di antipasti di pesce

Io adoro il pesce, cucinato in tutti i modi e servito in ogni portata. Tra gli antipasti di mare che si adattano a qualsiasi tipo di festa, dopo la proposta delle tartine, ovviamente ci sono i Vol au vent, facili e veloci, si possono preparare in anticipo...

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